• 【採択報告】平成29年度次世代アントレプレナー育成事業(EDGEーNEXT)にQRECが採択されました!

2017/07/10【採択報告】平成29年度次世代アントレプレナー育成事業(EDGEーNEXT)にQRECが採択されました!

【採択報告】

ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)が中心となって提案した文部科学省「平成29年度次世代アントレプレナー育成事業(EDGEーNEXT)」に九州大学が採択されました。

多様性をモノ・コト・サービスへと結晶化して、価値創造と社会変革を導く「次世代グローバルアントレプレナー」育成を目指します。当該目的に向け、個性あるアントレプレナーシップ教育/イノベーター育成プログラムを実践する九州大学、立命館大学、
奈良先端科学技術大学院大学、大阪府立大学を中心に、国内外機関の多様な人材育成思想を有機的に融合させ、共創的混ざり合いを同時多発的に創発する「アジア発の次世代グローバルアントレプレナー育成プラットフォーム」を構築します。
各大学のEDGE
事業を発展・高度化させた先端的プログラムを実施するとともに、九州と関西、さらに海外の学生等が渾然一体となって混ざり、学び合う多層的協働プログラム“Interstate Collaboration Program”及び“Regional Core Program”を展開します。各プログラムはアジア固有のバイタリティと多様性をイノベーションに結実させる創造的協働の可能性を追求し、新たな価値創造と社会変革を導く実践能力構築を基軸に編成します。

詳しくはこちらをご覧ください → 文部科学省のホームページ

九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター
〒819-0395 福岡市西区元岡744 パブリック1号館(CF1) TEL:092-802-6060 FAX:092-802-6065

COPYRIGHT [C] ROBERT T. HUANG ENTREPRENEURSHIP CENTER OF KYUSHU UNIVERSITY. ALL RIGHTS RESERVED.