TOPカテゴリーなし【公募】九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター 教員公募のお知らせ

教員公募のお知らせ

九州大学ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター
センター長 谷口博文

九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)では、
下記、要項により、教員1名を公募致します。

ー記ー

1.公募人員:准教授、講師、助教のいずれか(特定プロジェクト教員)1名

2.担当業務:
 今回採用する教員は、ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)に所属し、文部科学省平成29年度次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)に採択された九州大学コンソーシアムの運営、それに関わる教育を担う教員となります。
当該職の担当は、EDGE-NEXT主幹校として、関係者との調整、運営、遂行業務、QRECが担当するプログラムの担当教員としてプログラムの企画、調整、運営、実施、また、EDGE-NEXTでは、アントレプレナー育成プログラムの自律化を促進するため、「外部資金導入目標率」を設定されていることから、民間企業との連携を強化し、目標率の達成に向けた貢献、各コンソーシアムとの調整等も含みます。
また、EDGE-NEXTの担当教員として、関連する国内外の産学官組織との連携業務、アントレプレナーシップに関する教育・研究についても行って頂きます。

3.応募資格:

(1) 博士課程修了者または同等の学識、実務経験を有していること(MBAの学位を有することが望ましい)。

(2) 大学において、アントレプレナーシップ又は、経営学に関する教育・研究経験を有すること(非常勤を含む)。

(3) 英語での授業担当、海外との連携業務があるため一定レベル以上の英語の語学力を有すること。また民間企業との連携を強く求めることから、ビジネス界での実務経験のあること。

(4) アントレプレナーシップと国際的視野を有する人材育成に熱意を持つコミュニケーション能力の高い人材を求める。

4.雇用期間:

平成30年3月1日以降、速やかに開始し、3年間
(更新の可能性は有るが、最長平成34年3月31日迄)

5.待遇:

国立大学法人九州大学特定有期教員就業規則・国立大学法人九州大学特定プロジュエクト教員等給与規程等の本学の規程による。

給与は規程に基づき学歴・経験・職歴等を考慮して決定。

6.勤務場所:
九州大学 伊都キャンパス(福岡県福岡市西区元岡744)

7.提出書類:

(1) 履歴書(写真貼付,氏名,生年月日,現住所,学歴,職歴等,連絡先とE-mail)
(2) これまでの研究・教育業績、業務実績等(書式自由)
・原著論文:著者名、題名、掲載雑誌名、巻、号、頁、発行年
(ⅰ)査読付雑誌(掲載雑誌の IF を記載のこと)、(ⅱ)査読なし雑誌、(ⅲ)国際学会プロシーディングス、(ⅳ)その他、で区分すること
・総説・解説等:著者名、題名、掲載雑誌名、巻、号、頁、発行年
・著書:著者名、題名、発行所、発行年
・その他:特記すべき事項(国内および国際学会活動実績、招待講演、受賞歴等)
・主要論文の別刷り又はその写し(5編以内)
(3)競争的外部資金導入実績(最近10年間、科研費を含む全ての外部資金および所属機関内の競争的資金、名称、期間、金額、代表・分担の別を記す)
(4)推薦書
自薦の場合:自薦書および応募者の教育・研究等について問合わせのできる方
2名の氏名および連絡先
他薦の場合:推薦書(1通)

8.応募期限:
平成30年1月15日(月)必着

9.書類提出先:

〒819-0395 福岡県福岡市西区元岡744 パブリック1号館(CF1)
ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター
センター長 谷口博文
(応募書類は、封筒に「九州大学アントレプレナーシップ・センター教員 応募書類在中」と朱記して簡易書留で郵送。なお、応募書類は返却いたしませんので予めご了承ください。)

10.選考方法:

書類一次選考の後,面接による二次選考を実施
面接日 1月22日(月)、23日(火)(予備日)
※面接に伴う交通費等応募に係る費用は自己負担となります。

11.問合せ先:
九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター 山田
TEL:092-802-6060
FAX:092-802-6065
E-Mail:support@qrec.kyushu-u.ac.jp

12.その他:
●九州大学では、男女共同参画社会基本法(平成11年法律第78号)の精神に則って教員の選考を行います。
●提出書類は選考以外の目的には使用しません。

上記内容のPDFのダウンロード

qrec_image