TOP講義・イベント情報講義【募集中!】第9回(2013年度)九州大学/ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・プログラム(QREP) 実施のお知らせ

講義

第9回(2013年度)

九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・プログラム(QREP)

実施のお知らせ

本年度もQREPを実施いたします。

多くの皆さんの受講申し込みをお待ちしています!

* * * * *

九州大学は、2006年3月より、米国シリコンバレーにて若者のチャレンジ精神とグローバル意識を喚起するため、「九州大学/ロバート・ファン/ア ントレプレナーシップ・プログラム」(略称QREP)を開催してきました。これは本学を卒業し米国で大成功をおさめた元台湾人留学生、Dr. Robert Huang(ロバート・ファン氏)の九州大学への寄付金を中心とした九州大学同窓会基金の一部を活用したもので、本学の学生に対するアントレプレナーシッ プ(起業家精神)の涵養を主目的とした教育プログラムです。アントレプレナーシップ、移民文化、国際的ハイテクビジネスのメッカ、シリコンバレーにおいて 1週間、現地で活躍する起業関係者等多彩な方達を講師に迎え、またスタンフォード大学の学生や留学生とも交流して、自らのキャリア形成を考えるとともに、 新たなことにチャレンジする意欲・意識を高める機会を提供しようとするものです。 本年度もこのQREPを、ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(略称 QREC)が主催し、実施いたします。多くの皆さんの受講申込をお待ちします。   なお、本プログラムは九州大学の正規授業であり単位認定が為されます。また、例年通り提携大学の早稲田大学学生も参加して本プログラムを実施いたします。     募集要項の詳細はこちらをご覧下さい。