TOP講義・イベント情報講義【募集は終了しました】後期QREC科目 グローバルPBLプログラム/芸術工学府科目 Global Design Project

講義

後期QREC科目 “グローバルPBLプログラム”/芸術工学府科目“グローバルデザインプロジェクト”

本講義は、フィンランドのアールト大学と連携して行なうPBL方式の授業です。
デザイン思考の手法を活用して、社会課題の具体的解決案を提案していきます。
現地では、海外の学生とともに解決検討を進めることにより、社会の理解、国際感覚、課題解決力の向上を目指します。ワークショプを中心に、数ヶ月間にわたる週末数回のワークショップで構成します。最後にヘルシンキの公開発表会(アールト大学を予定*1)で評価を行なう予定です。
*1:一部経費補助有り

この科目は2017年10月〜2018年3月までの週末集中で開催されます。
オリエンテーションは終了しました。
初回講義は、10月28日(土)です。
開催場所は、大橋キャンパスです。

当授業は英語でのコミュニケーション力が必要です。

<履修登録期限>

2017年10月25日(水)まで
募集は終了しました。

*履修登録は、人数が定員の上限を満たす場合は、選抜になります。履修登録時に履修の希望を400文字以内でご記入ください。また、選抜から漏れた場合は、キャンセル待ち扱いとなります。

◆シラバス

皆様のご参加をお待ちしております!