TOP講義・イベント情報講義【オリエンテーション開催のお知らせ】前期 QREC科目「グローバルPBLプログラム」/芸術工学府科目「グローバルデザインプロジェクト(Global Design Project)」

講義

オリエンテーション開催のお知らせ

本講義は、フィンランドのアールト大学と連携して行なうPBL方式の授業です。
デザイン思考の手法を活用して、社会課題の具体的解決案を提案していきます。
現地では、海外の学生とともに解決検討を進めることにより、社会の理解、国際感覚、課題解決力の向上を目指します。ワークショプを中心に、数ヶ月間にわたる週末数回のワークショップで構成します。最後にヘルシンキの公開発表会で評価を行なう予定です。

前期QREC科目「グローバルPBLプログラム」、芸術工学府「グローバルデザインプロジェクト(Global Design Project)」のオリエンテーションを下記の通り開催しますので、興味のある方はご参加ください。

-記-

日 時:5月29日(火) 説明会 18:30~19:00
場 所
・大橋キャンパス) 5号館 525号室
・伊都キャンパス) パブリック1号館2階シリコンバレールーム

興味のある方、ご参加お待ちしております!

■開講日程など、詳細はシラバスをご確認ください。

■履修登録受付中です