TOP講義・イベント情報講義【履修登録受付中!】冬学期科目:マーケティング基礎|アイデア・ラボ II|アントレプレナーシップ・セミナー

講義

履修登録受付中!QREC冬学期科目

履修登録受付:12月16日まで!
*大学院生はQRECのホームページから履修登録をお願いします。

アントレプレナーシップ・マーケティング基礎マーケティングとは、簡単に言うと「モノが売れる仕組み」のことです。私達の身近な商品がどのようにして売れていくのか、また、売れるためにはどうすればいいのか、先ずはマーケティングの基礎から学びましょう!テクノロジー・マーケティング・ゲームを受講した学生の方も、振り返りの学びとしてもいただけます。

アイデア・ラボIIアイデアの発想力って? 新しいアイデアはどうしたら産まれるの? 常識にとらわれない観察力、発想力を磨くには? 具体的課題の問題解決をする上でも、発想法は必要です。社会変化の激しい昨今、この学びが活きてくることでしょう。

アントレプレナーシップ・セミナー学生自ら、招聘講師に交渉してます!「自分だけの羅針盤を探そう」をキーワードに今回も様々な講師がお見えになります。第一線で活躍している皆様の声から何かヒントが見つかるかもしれません。

皆様のご参加をお待ちしております!

履修登録はこちらのページから