TOP講義・イベント情報講義【締切間近! 11/11迄】追加履修受付中! QREC後期科目 冬学期科目

講義

QREC後期科目:冬学期
追加履修登録を開始しました!

下記の科目において、追加履修登録を受付開始しました。学部生も大学院生もQRECのホームページからのみの受付となりますのでご留意ください。

●アントレプレナーシップ・キャリアデザイン
 学生委員が選んで交渉した各界の著名な方々を招聘して行う授業です。
 今年のテーマは、「明日を変える、今日にする」。どんな授業になるか楽しみです!

●アントレプレナーシップ・会計/ファイナンス基礎
 経営学4分野の一つ。組織の存続と成長に不可欠な資金について、この機会に学んでみませんか?

●アイデア・ラボII
 本講義では、社会環境の変化によって生じる機会をどのように発見するか、見出した機会とアイデア創出を組み合わせて具体的な課題解決へのアイデア創出演習を行います。

●Technology Marketing Game in English
 当該講義は、経営シミュレーションゲーム「MarkStrat」を用いて、経営判断、意志決定スキルを実践的に学びます。他大学との連携で競い合います。経営学4分野の知識をフル稼働させるチャンスです。
*英語で実施されます。

●Entrepreneurship Bootcamp
 米国ボストン10日間の現地にて、創業実践プログラムでチームでアイデアを練り、市場調査、プロトタイプ作成、ビジネスプランを構築します。わずかな期間ですがプロの投資家・VCにプレゼンテーションを行います。創業実践プログラムで一連の体験ができるまたとない機会です。
*この授業は英語スキルを必要とします。

追加履修登録期間:2019年10月25日(金)〜11月11日(月)まで