TOPカテゴリーなし【受講生募集中!】2011年度(第7回)「九州大学/ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・プログラム」実施要項、申し込みについて

九州大学知的財産本部は、九州大学カリフォルニアオフィスの協力の下2006年3月より、米国シリコンバレーにて「九州大学/ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・プログラム」(略称QREP)を開催してきました。これは本学を卒業し米国で大成功をおさめた元台湾人留学生、Mr. Robert Huang(ロバート・ファン氏)の九州大学への寄付金を中心とした九州大学同窓会基金の一部を活用したもので、本学の学生に対する起業家精神の涵養を主目的とした教育プログラムです。起業家精神、移民文化、国際的ハイテクビジネスのメッカ、シリコンバレーにおいて1週間、現地で活躍する起業関係者等多彩な方達を講師に迎え、またスタンフォード大学の学生や留学生とも交流して、自らのキャリア形成を考えるとともに、新たなことにチャレンジする意欲・意識を高める機会を提供しようとするものです。

本年度はこのQREPを、昨年12月1日、このQREP成功を契機に九州大学/ベンチャー・ビジネス・ラボラトリーを発展的に改組・再構築して設立された、ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(略称 QREC)が主催し、実施することになりました。多くの皆さんの受講希望をお待ちします。

なお本プログラムは九州大学の正規授業であり単位認定が為されます。また例年通り提携大学の早稲田大学学生も参加して本プログラムを実施いたします。

●申込方法:申し込みフォームから申し込んでください。■申し込みは締め切りました。

※下記、募集要項を参照の上、申し込みフォームへのリンクからお申し込み下さい。

※登録、レポート提出期限:2011年12月26日(月)17時まで

●レポート提出は、直接QREC事務室への提出と、メールでの提出の両方を行ってください。メールの場合はsupport[@]qrec.kyushu-u.ac.jp宛てにお送りください。
※[@]の部分は小文字の@にご変更ください。

■お問い合わせ先
 国立大学法人 九州大学
【事務局】
 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター (山田・堀)
 箱崎キャンパス産学連携棟Ⅰ(旧VBL棟)3F
 TEL:092-642-4013、4014  メール:support[@]qrec.kyushu-u.ac.jp

※[@]の部分は小文字の@にご変更ください。

募集要項

2011年度QREP実施要領(31 KB)

QREP説明会(12/5)資料

QREP説明会 資料(758 KB)