TOPカテゴリーなし【QREC後援セミナー案内】第3回FCOCAセミナー:起業家のためのシリコンバレー流マーケティングとビジネス

日時: 2012年4月10日(火)午後6時30分から午後8時30分まで

会場: 福岡アジアビジネスセンター
    〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-11-17 福岡ビル4階

主催: 福岡県(福岡県サンフランシスコ事務所(FCOCA))

後援: 九州大学ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター

Mark Kato氏

シ リコンバレー在住のマーケティングおよびビジネスデベロップメントの専門家。日本12年、アメリカ25年以上のキャリアの中で、主にHewlett Packard, Agilent Technologies, Advanced Micro Devicesなどの大企業勤務を経験。マーケティング戦略の策定、セールス資料やプレゼンテーションの作成、トップエンジニアに対する技術セミナー等を アメリカで数多く実施。現在はSilicon Valley-Japan Business Consulting (www.svjbc.com ) のCEOとして日米間ビジネスに関するコンサルティング業務に従事。シリコンバレーの代表的な日米ビジネスのフォーラム「Keizai Society (www.keizai.org )」では、2008年から2010年までCo-President、現在はBoard Memberを務めている。電子工学専攻。

講演内容

「起業家のためのシリコンバレー流マーケティングとビジネス」

品質や性能で世界をリードし、日本でヒットしても世界では売れない日本製品が数多くあります。このギャップはマーケティング知識の差とビジネスに対する考 え方に起因するところが大きいと思われます。今回のセミナーでは25年以上のシリコンバレーでの経験を元に、多くの実例を交えながら、どうしたら世界で通 用するビジネスが実現できるのかをご紹介させていただきます。またこれらの知識の習得は、日本国内でのビジネスの成功にも寄与するものと考えています。

参加対象

世界でのビジネスを視野に入れている起業家、将来起業を考えている学生、シリコンバレー流のマーケティング・ビジネスに興味のある方。

www.myfukuoka.com/eventsにて「04/10/2012起業家のためのシリコンバレー流マーケティングとビジネス」を選択し、参加申し込みフォームに必要事項を入力して下さい。定員20名、先着順の受付とさせて頂きます(事前の申し込みが必要です)。