TOP講義・イベント情報イベント【急募!】EDGE-NEXTプログラム ”Multicultural Multi-University Venture Life Challenge “

【急募】
EDGE Next ”Multicultural Multi-University Venture Life Challenge “

QRECでは文部科学省「次世代アントレプレナー育成事業(EDGE Next)の採択決定に伴いまして、企業に短期インターンとして働きながら、企業が 提示する、課題解決型(Ploblem Soiving)型の教育プログラムVenture Life Challenge を2017年度から開始します。各企業へはコンソーシアムに参加する国内協働大学や協力機関である海外大学の学生を含め、国籍や所属大学、専攻の異なる学 生をチームとして派遣し、チームとして課題解決プロセスを体験的に学習することを目的としてます。

EDGE Nextの決定が遅れたため、2017年度は試行的に一週間の短期プログラムとして試行し、次年度以降のプログラム確立の準備といたします。参加希望者は下記までお知らせください(留学生の参加も歓迎します)。

<募集内容>
募集プログラム:Multicultural Multi-University Venture Life Challenge
実施予定日  :2017年8月7日(月)~10日(木)
現在の対象企業:Fusic、グッドラックスリー、福岡地域戦略推進協議会(FDC)など
募集定員   :九州大学学生(大学院生含む) 5名
九州大学留学生:5名
募集締め切り:2017年7月31日(月)12:00
申し込み先  igarashi@qrec.kyushu-u.ac.jp までメールのこと

【注意】
1.2017年度は試行のため申し込み状況によっては時期の変更開催もありうる。申し込み時にその旨、記載のこと。
2.プログラム参加企業では、上記プログラムに関わらず中長期のインターンを受け入れる企業もある。関心がある場合には合わせて連絡のこと。