TOP講義・イベント情報イベント【参加者募集!】アイデア・バトル2019 2nd バトル!

【参加者募集!】アイデア・バトル2019 2nd バトル!

参加者募集!アイデア・バトル2019 2nd Battle!

あなたの独創的でイノベイティブ(革新的)な発想を世界へ!!

荒削りのアイデアを潜在的なニーズや競合技術、知的財産権の事前調査を行うことでより現実的なプロジェクト提案が可能となります。QRECでは学生が温めているアイデア段階のプロジェクトやビジネスプランをブラッシュアップする機会を提供し、QRECのチャレンジ&クリエイション(C&C)や外部のビジネスプラン・コンテストなど各種イベントに公募する前段階としてQRECアイデア・バトルを提供しています。

アイデア・バトルに採択されたアイデアについては3ヶ月をめどに調査・精査を行い、最終的には確度の高い事業計画に仕上げ、その計画を遂行するためのチームの組成を行うことになります。最終的には成果発表会で事業計画をプレゼンテーション行い、集めたメンバーと計画を共有することで、次のステップへ飛躍する準備となります。

2018年度に参加いただいた学生が、2019年度のチャレンジ&クリエイション(C&C)へとステップアップでご参加いただいています。

皆様のご参加をお待ちしております!

申込締切 2019年10月16日(水)まで

↓ 要項の詳細およびお申し込みは下記のページをご覧ください。