TOPカテゴリーなし三部局連携主催『オンラインでの新たな価値創造をデザインする』開催

芸工、QBS、QREC三部局連携主催の
第6回デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップの未来を考えるオンラインセミナー

『自らの思いをデザイン思考・UX で実現する社内起業活動-ゲームチェンジャー・カタパルト-』開催

九州大学大学院芸術工学研究院、九州大学ビジネススクール、九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センターは、この度、第5回デザイン×ビジネス×アントレプレナーシップの未来を考えるオンラインセミナー『オンラインでの新たな価値創造をデザインする』を開催します。

ワークショップを通じて組織開発や新規事業推進、人材育成など企業そして社会が抱える課題を解決へと導くPLAYWORKS株式会社代表 タキザワケイタ氏を講師に招き、オンラインだからこそできる価値創造のありかたについて、オンラインセミナーを開催します。視覚障害がある人や妊婦への社会的サポートを促進する「&HAND」プロジェクト(※)等の事例、そして、With/Afterコロナ時代の重要なモードであるオンラインコミュニケーションに関する講義を通じて、新たな価値を創造するための秘訣を学べます。
※2019年JR西日本「UMEKITA INNOVATION CHALLENGE」優秀賞、2017年LINE BOT AWARDS グランプリ受賞、2016年Google Android Experiments OBJECT グランプリ受賞

ポスターはこちら

ご参加をお待ちしております!

【開催概要】

1.開催方法:オンライン会議ツール「ZOOM」を使用します。
※お申し込みいただいた方に、開催直前のご案内メールにて配信URLをお知らせします。
届かない場合は「迷惑フォルダ」などに入っている場合もございます。
必ずご確認ください。

2.日時:2020年6月23日(火)  18:30~20:00

3.定員:100名
 ※申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。
 申込〆切:6/19(金)正午まで

4.参加料:無料

5.登壇者:タキザワケイタ(PLAYWORKS株式会社代表)https://keitatakizawa.themedia.jp
  モデレーター:松永正樹(九州大学ビジネス・スクール[QBS])

6.主催:
九州大学大学院芸術工学研究院
九州大学ビジネス・スクール[QBS]
九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター[QREC]

7.お問合せ:
九州大学大学院芸術工学研究院 研究院長戦略室
メールアドレス cli@design.kyushu-u.ac.jp
TEL 092-553-9465

■■ご注意■■
【個人情報について】
お送りいただきました個人情報については九州大学にて厳重に管理し、本学芸術工学研究院イベントのご案内以外には一切使用いたしません。

【当日の写真・動画撮影について】
九州大学では、本セミナーの内容を記録し、また、成果普及に利用するため、写真・映像撮影および録音を行っております。
記録映像やスクリーンショットは、九州大学のWebサイト、パンフレット等にも使用させていただくことがあります。
撮影されたくない参加者の方は担当者にお申し出ください。
なお、参加者によるオンラインセミナーの録画や再配信は禁止とさせていただきます。

【接続や設定について】
本セミナーはオンライン会議ツール「ZOOM」を用いて行います。
接続や設定の確認は予め各自でお願いいたします。
ネットワーク・機器に関わることや接続設定などの質問にはお応えできませんのでご了承願います。
また、セミナー開催中に発生したトラブルなどにつきましても、各自の責任で対応をお願いいたします。

【その他】
オンラインセミナーの参加後にアンケートを実施します。ご協力をお願いいたします。