TOP講義・イベント情報IDEAコンソーシアムからのお知らせ【締切りました】第4回九州大学ビジネスプランコンテスト

IDEAコンソーシアムからのお知らせ

【締切りました】第4回九州大学ビジネスプランコンテスト

10/31 締切りました。
第4回 九州大学ビジネスプランコンテスト

■主  催:国立大学法人 九州大学
■協  力:国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)
■事  務  局:九州大学 ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)
■開催日時:2020年11月21日(土)13時~17時00分
■開催場所:オンライン開催
■   賞   :優勝、準優勝、NEDO賞(TCP2次予算会出場権及び各種支援)、協賛企業各賞
■審  査  員:起業家、ベンチャーキャピタリスト、専門家、事業会社(協賛企業)10名程度

■コンテスト概要
本コンテストは、九州大学の大学生(院生含む)を対象としたビジネスプランコンテストです。未来の起業家である学生が考えた独自のビジネスアイデアを事業計画書に落とし込み、プランの実現と起業を目指します。

開催概要のPDFは下記からダウンロードお願いします。

☆第4回九州大学ビジネスプランコンテスト開催要項.pdf

☆(様式1)エントリーシート.doc

1.募集資格
本コンテストに参加する場合は、以下の条件をすべて満たす必要があります。

本コンテストに関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
①九州大学の学生(大学院生含)であること。教員の応募も可。
②オリジナルのビジネスプランであること。
③主催団体が指定する、予選・講座・リハーサル・本選等に必ず参加できること。

2.評価基準
本コンテストでは、特に以下の点(ベンチャー型のスタートアップ)を重視して審査します。
①市場性、②収益性、③独創性、④実現可能性、⑤プレゼンテーションの内容

※締切りました

◇問い合わせ先
【当コンテストに関するお問い合わせ先】