TOP講義・イベント情報講義【新規科目開講のお知らせ】グローバルPBLプログラム

【新規科目開講のお知らせ】グローバルPBLプログラム

QREC集中講義 後期より新しい科目を開講します!

グローバルPBLプログラム

本講義はフィンランドのアールト大学と連携して行うPBL方式の授業です。
アールト大学と同一テーマで同時開講し、デザイン思考の手法を活用して、社会課題の具体的解決案を提案します。場所は異なりますが、海外の学生とともに同一テーマの解決検討を進めることにより、社会の理解、国際感覚、課題解決力の向上を目指します。ワークショップを中心に集中講義と10回前後の授業で構成します。最後に公開発表会(アールト大学を予定*1)で評価を行います。
*1:一部経費補助有り

10月〜2015年2月までの週末に集中して行います。初回は、10月中旬開講予定です。
当講義の日時の詳細は近日中に決定予定ですので、決まり次第お知らせします。
開講場所は、大橋キャンパスの予定です。
当授業は英語でのコミュニケーション力が必要です。
なお、履修登録につきましても、当QRECのホームページにて登録できる期間になりましたら、
お知らせ致します。
なお、履修登録については、人数が定員の上限を満たす場合は、選抜になります。
選抜から漏れた場合は、キャンセル待ち扱いとなります。
詳しくは後日、日時決定ともにお知らせいたします。

シラバスは下記よりご確認ください。
学部生用シラバス
大学院生用シラバス

当授業のオリエンテーションを下記の通り開催します。
どなたでも参加可能です。興味のある方は、是非ご参加ください!
下記のオリエンテーションへの参加は、履修登録とは別になります。

ー記ー

日 時:2014年10月8日(水)18:30ー20:00
場 所:メイン教室 大橋キャンパス(5号館/525号室)
サブ教室  伊都キャンパス(センター2号館/2307教室)
箱崎キャンパス(創造パビリオン2階/ゼミナール室)
筑紫キャンパス(総合理工学府E棟101)
※ 各キャンパスをテレビ会議で接続します。

お申し込みは、下記の必要事項を記載の上、support@qrec.kyushu-u.ac.jp までお申し込み下さい。
メールタイトル:「グローバルPBLプログラム申し込み」
必要事項   :氏名、所属(学部・学府)、専攻・学科、電話番号、E-mail

皆様のご参加をお待ちしております!

Aalto_U1

Aalto_U2