TOP講義・イベント情報講義【2023】Global Seminar in English

講義

Global Seminar (English) 2023 ※英語科目

この3日間のプログラムで起業家精神について、世界的視野で事例も交え、理論と実践を学びます。
この講義を受講した後、あなたはどのように変化するでしょう?

講義案内

本講義は、米国バブソン大学から山川先生をお招きし、事例を含めて理論・実践を学んでいただける二日間のプログラムです。
山川先生は、アントレプレナーシップ教育において全米No.1であるバブソン大学の博士でもあられます。
大変人気のある山川先生は、世界の起業家精神育成に関わる講義や著書をお書きになられています。
講義内容には、失敗やジレンマなどに陥った事例なども取り入れお話いただけると話題の講義ですので、是非とも多くの方々に受講していただきたいと考えております。

また、五大学連携FSE(Fukuoka School of Entrepreneurship)講義となっております。
7月の二日間、素晴らしい時間になる事は間違いありません。お早目の履修登録をお勧めいたします。

上記にあるテーマ “Entrepreneurs can change the world.” 講義後のご自身の変化にも注目です!

講義日程 : 7/1(土)・2(日)
 講義時間 : 9:30~17:30
 履修条件 : English Communication Skill
 講義会場 : あいれふ会館 講堂 ⇒アクセスマップはこちらから

履修登録締切日 :  4/11(火) ~ 6/18(日)まで
 ※九大生、九大生以外の方も、下記フォームからお申込みください。

履修取消期間:6/19(月)~6/21(水)
取消はこちら

九州大学シラバス

※FSEとは・・・Fukuoka School of Entrepreneurshipの略称。Fukuoka School of Entrepreneurshipは、福岡未来創造プラットフォーム事業の一つであり、福岡都市圏大学による大学横断型のアントレプレナーシップ教育共通プラットフォームを構築し、福岡都市圏のすべての大学生に対しアントレプレナーシップ教育の門戸を開き、アントレプレナーシップマインドを持った人材の輩出、福岡への多様な人材の集積を目的としています。

福岡未来プラットフォーム FSE FUKUOKA School of Entrepreneurship