TOPメディア

お知らせ・メディア情報

メディア

QRECの新しい10年・福岡市や福岡近隣大学と連携した、さらなるアントレプレナーシップ教育とスタートアップエコシステム拠点形成について

QRECの新しい10年・福岡市や福岡近隣大学と連携した、

2010年12月に設立されたQREC(ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター)は、設立10年が経過しました。現在では、全学に対して30科目超のアントレプレナーシップ関連を提供し、年間の延履修者数は1,300人を超える規模となっており、九大発のイノベーション創出を牽引してきました。

また、福岡では福岡市を中心として民間企業や大学が参画したコンソーシアムが立ち上がり、昨年7月にはスタートアップエコシステム拠点都市の「グローバル拠点都市」として内閣府から選定されたところであり、国の支援も活用しながら、福岡市・民間・大学の連携を深め、アントレプレナーシップ教育を軸に九大発のイノベーション創出を加速します。

資料1:記者会見発表資料
資料2:リリース内容