TOP講義・イベント情報講義【参加者募集!】QREC後期科目「起業価値評価」

【参加者募集!】QREC後期科目「起業価値評価」

参加者募集!
QREC後期科目「起業価値評価」
QREC Second semester Intensive course “Idea Evaluation”

QREC 後期科目「起業価値評価」の受講生を募集中です。

この科目は今年度新規開講科目になります。

アイデア(権利化前の技術や科学的知識)から、いかに産業化が可能かを評価する手法を学びます。実際の学内外のアイデアを基礎として、特許化の可能性の検討、不確実性へ対応するためのシナリオプランニングなどを中心に理論と実践を共に学びます。

スウェーデンのチャルマース工科大学の看板授業「Idea Evaluation」を基に九大版にアレンジしたものです。
各自の研究テーマやアイデアがどのようにしたら実用化の方法が考えられるかぜひ身に付けてください。この機会に是非受講を!

<次回の講義>
日 時:10月28日(土)3,4限目 13:00〜
場 所:伊都キャンパス パブリック1号館 2階/シリコンバレールーム
(場所は共通会議室からシリコンバレールームに変更になりました)。

履修登録は、学生用Webシステムで10月20日(金)〜24日(火)までの修正期間中に申請をお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております!