TOP講義・イベント情報講義【締切りました】グローバルPBLプログラム/グローバルデザインプロジェクト

講義

履修登録 締切りました
※講義時間訂正しました
グローバルPBLプログラム

(画像クリックで拡大表示されます)

QREC科目「グローバルPBLプログラム」、芸術工学府デザインストラテジー専攻「グローバルデザインプロジェクト(Global Design Project)」の受講生を追加募集しています。

本講義は、フィンランドのアールト大学と連携し、デザイン思考の手法を活用して、社会課題の具体的解決案を提案するPBL方式の授業です。
ワークショプを中心に、週末数回のワークショップで構成、社会の理解、国際感覚、課題解決力の向上を目指します。

本年度は、日本にて、対面講義、フィンランドとは遠隔で実施します。学部生、大学院生対象。

皆様の参加お待ちしております!

ー記ー

◼️講義日程:集中講義(全日程オンライン)
1月24日(日)
2月13、14日(土・日)
2月20、21日(土・日)
   各日:13:00-18:00 10:00-18:00に変更

◼️履修登録期間:締切りました
 説明会不参加でも履修可能です

ご質問等ありましたらメールもしくはLINEにてお問い合わせください。
【Mail】staff@qrec.kyushu-u.ac.jp
【LINE】≪QREC 公式LINE≫ 友だち追加