TOP講義・イベント情報イベントバブソン大学、早稲田大学との共同ワークショップ:「デザイン思考」で異文化交流~アイデア創造や課題抽出にかかわるワークショップ~

バブソン大学、早稲田大学、九州大学の共同ワークショップ

最終日、20時よりオンラインピッチセッションが行われます!
お時間のある方ぜひご参加ください。詳細

Why don’t you join us and interact with the people from different backgrounds?

英語に興味のある学生、留学を希望している学生に向けた入門的なプログラムですので、海外の大学の学生と交流してみたい方、これから英語力をのばしたいと考えている方は、是非ご参加ください!

バブソンからは日本に関心のある学生が集まりました。みなさん、日本人の友達が欲しいと言っています。
気軽に海外に行けない今だからこそ、オンライン留学をしてみませんか?
早稲田大学からも国際色豊かな学生が集まります。3つの大学が一堂に会するまたとない機会です!ぜひお見逃しなく!

【日 時】
第1回 12月17日(木) 9:00~10:30(入室8:50~)
第2回 12月18日(金)9:00~10:30(入室8:50~)
第3回 2021年1月14日(木)20:00~ 詳細
   (※ベンチャーカフェと中継をつないでの最終プレゼンを予定しております。参加はオンライン上です。)

九州大学:学部生、大学院生

【応募資格】
学部学生で、起業やマーケティングや国際ビジネスに関心があって一定の英語力のある方。

【選考方法】
英語によるプログラムですので、英語力があることが望ましいのですが、好奇心が強く、異文化コミュニケーションが取れれば大丈夫です。

※2020年12月17日(木)・18日(金)は、通常の授業日ですので、参加できるかスケジュールを確認の上、応募してください。

【参加方法】
zoom上にて開催 (参加者には後日メールにてURLを送付いたします。)

【使用言語】

【担当教員】
山川 恭弘 (バブソン大学)、井上 達彦 (早稲田大学)
協力:山田裕美(九州大学)