IDEAコンソーシアムからのお知らせ

【大阪府立大学】アイディエーション研修@カンボジア2019参加者募集!

2018/11/06

EDGE-NEXT

EDGE-NEXTプログラム 九州大学生枠参加者募集!
異文化理解:アイディエーション研修@カンボジア2019 募集要項
(EDGE-NEXT:ACESSプログラム)

このプログラムは、語学研修や特定の専門分野の学生を対象とすスタディーツアーとは異なり、学域、専門分野を問わず誰もが参加可能なプログラムです。
前半4日間を過ごすプノンペンでは、王立プノンペン大学の学生とチームを作り、ディスカッションやグループワークを行い、与えられた課題に一緒に取り組み、チームで考えたビジネスアイデアを英語でプレゼンテーションします。カンボジアの現状を知るための視察やフィールドワークも実施します。
プログラム後半はシュムリアップに移動し、アンコールワット遺跡群にてクメール文化や遺跡の保存に関する諸問題等について学びます。

募集要項の詳細は下記のチラシをご覧ください。
なお、九州大学生のお申込みは下記よりエントリーしてください。

応募締切:2018年11月22日(木)12:00 p.m.まで(時間厳守)

<エントリーの際の注意>
*英語力の証明のために、TOEICまたはTOFLEの証明書をPDFで添付してください。
*QRECの科目またはイベントの受講履歴もご記入ください。
*参加希望を200文字程度でご記入ください。

また、九州大学生の枠では選考があります。福岡で面談します。面談は11/26の週を予定しています。(詳細日は後日ご連絡します。)
プログラムにかかる費用(渡航費、宿泊費、参加費)は全額助成されます。
なお、参加後に報告書の提出の義務があります(冊子として発行予定)。

皆様のご参加をお待ちしております!

↓下記の画像をクリックするとPDFがご覧になれます。