TOP講義・イベント情報イベント【報告および次回ガイダンス案内】QRECガイダンス実施

【報告および次回ガイダンス案内】QRECガイダンス実施

QRECガイダンス実施しました!

QREC(キュウレック)って?!
「アントレプレナーシップ」って一体何だろう?

私達、ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)では、アントレプレナーシップ教育を中心として科目やプログラムを実施しておりますが、どのようなセンターなのか学生の皆様にお伝えできていないところがありました。

今回、新たな施設をオープンしたこともあり、4月9日(火)12:00より「QRECガイダンス」の実施を試みました。
QREC科目やプログラムにご参加いただいた先輩学生から、参加した感想などのお話も含め、個別対応形式で履修相談等を行いました。

QREC科目やプログラムは全学の皆様にご参加いただけるので、学部から院生まで、また所属も工学部、農学部、経済学部、共創学部、文学部、教育学部、QBS、留学生など幅広くご参加いただきました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回参加いただけなかった方も、次回も開催する運びとなりましたので、是非ご参加ください!
次回は、Student Initiative  Program(S.I.P)を中心としたガイダンスを予定しております。

<Student Initiative  Program(S.I.P)を中心としたガイダンス>
1. 日 時:2019年4月25日(木)5限目(16:40〜)
2. 場 所:センター6号館 2F/BasE

皆様のご参加をお待ちしております!