TOP講義・イベント情報イベント[採択報告]平成 26 年度グローバルアントレプレナー育成促進事業(EDGEプログラム)にQRECが採択されました!

文部科学省が実施する平成26年度科学技術人材育成費補助事業の1つである

「グローバルアントレプレナー育成促進事業(EDGEプログラム:Enhancing Development of Global Entrepreneur Program)」に、

ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)が中心となって提案した「九州大学グローバルイノベーション人材育成エコシステム形成事業」が採択されました。

採択された事業は、QRECを中心に行ってきたグローバルアントレプレナー(イノベーション人材)育成の試みを全学に拡大し、さらに地元福岡市や従来からの広範な海外とのネットワークを強化して、地域ワイド、グローバルワイドのイノベーション人材育成エコシステムの形成を目的とするものです。特にビジネス化ステージの教育を強化・新設し、ベンチャーなど、真にイノベーションを起こす人材輩出を目指します。

また、芸術工学研究院を有する本学の強みであるデザインに関する研究・教育のリソースを活用し、特色あるイノベーション創出教育を実施します。

詳しくはこちらの資料をご覧ください → 2014_08_12