【2022】履修登録開始:新興国アントレプレナーシップ

2022/05/18

【2022】履修登録開始:新興国アントレプレナーシップ (高年次科目)

海外からのゲストスピーカー(ソーシャルビジネス起業家)の講義、ソーシャルビジネス企業への訪問を予定しています。

途上国における適正技術・サービスの実現を目指して、現地でのフィールドワーク(観察)を行い、帰国後グループ単位でのブレインストーミング、プロトタイプ作り、発表、というプロセスを体験する正規授業。デザイン思考を取り入れたPBL的プロジェクト。
オリエンテーション、途上国問題学習、フィールドワーク演習、デザイン思考学習、現地フィールドトリップ、振り返り、グループ討議、プロトタイプ作り、発表会、サービス化検討会のプロセスを実施。See-D、グラミングループのサポートで実施。

履修登録はこちらから  只今、受付中

※今年度より高年次科目となっております。

ポスターダウンロード: